ジブリ飯2022/09/27
こんにちは。
火曜日担当の櫻井です。
本日の業務は、10/12から始まる新しい特集の
露出用のバナーを作ったり、ページの作成です。
シャツステーションはavvの特集をする予定です。
さて、先週末は、ジブリ飯を作ってみました。
魔女の宅急便に出てくる「ニシンのパイ」。
パリピなお孫さんに「私このパイ嫌いなのよね」って言われるコレです。
(雨の中、キキが頑張って運んだのに〜)
しょこたんがYouTubeで作ってるのを見て、作ってみたくなって、
でも、ニシンは癖がありそうで、しかも手に入りづらそうだったので、
ニシン(の入ってない、普通のパンプキン)パイになりました。
玉ねぎと小麦粉とバナーを焦げないように炒めたり、
カボチャがいい感じに柔らかくなるまで長めに煮込んだり、
初めての冷凍パイ生地に振り回されたりしましたが、
結構美味しくできました。
そのうちまた作ろうと思います。
ニシンを入れなくても美味しかったので、
作り方が気になる方は、しょこたんのYouTubeを見てください。
火曜日担当の櫻井です。
本日の業務は、10/12から始まる新しい特集の
露出用のバナーを作ったり、ページの作成です。
シャツステーションはavvの特集をする予定です。
さて、先週末は、ジブリ飯を作ってみました。
魔女の宅急便に出てくる「ニシンのパイ」。
パリピなお孫さんに「私このパイ嫌いなのよね」って言われるコレです。
(雨の中、キキが頑張って運んだのに〜)
しょこたんがYouTubeで作ってるのを見て、作ってみたくなって、
でも、ニシンは癖がありそうで、しかも手に入りづらそうだったので、
ニシン(の入ってない、普通のパンプキン)パイになりました。
玉ねぎと小麦粉とバナーを焦げないように炒めたり、
カボチャがいい感じに柔らかくなるまで長めに煮込んだり、
初めての冷凍パイ生地に振り回されたりしましたが、
結構美味しくできました。
そのうちまた作ろうと思います。
ニシンを入れなくても美味しかったので、
作り方が気になる方は、しょこたんのYouTubeを見てください。