鉄のフライパンの続き2024/04/30
こんにちは。
火曜日担当の櫻井です。
本日の業務は、
5月のシーズン特集の画像作成です。
昔は、セールやシーズン特集の画像作成の時、
特に決まった依頼の仕方がなかったので、
「対象商品で画像に使って欲しい商品はあるか?」
「OFF率は何%か?」
など、必要な情報が出てくるたびに、
制作の人が営業の人に確認する作業をしてました。
最近は、必要になるだろう情報を
先にエクセルにまとめてもらって、
営業班から制作班へ依頼するための
依頼書を作成してもらっています。
細かいことをその度に聞いたりしなくて良くなり、
手際が良くなったと思います。
さて、先日買った鉄のフライパン。
鉄のフライパンは、
一番最初、使い始める前や、
毎回料理の前に、油でコーティングをする作業が入ります。
今まで普通に家にあったキャノーラ油でやっていましたが、
YouTubeで、キャノーラ油はそのコーティングに不向きで、
米油が良いと聞いたので、
初めて米油を買ってみました。
何か違うのかよく分かってませんが、
最近美容界隈でも米油が良いって聞きます。
熱を入れると、米油の方が、香ばしくていい匂いがします。
火曜日担当の櫻井です。
本日の業務は、
5月のシーズン特集の画像作成です。
昔は、セールやシーズン特集の画像作成の時、
特に決まった依頼の仕方がなかったので、
「対象商品で画像に使って欲しい商品はあるか?」
「OFF率は何%か?」
など、必要な情報が出てくるたびに、
制作の人が営業の人に確認する作業をしてました。
最近は、必要になるだろう情報を
先にエクセルにまとめてもらって、
営業班から制作班へ依頼するための
依頼書を作成してもらっています。
細かいことをその度に聞いたりしなくて良くなり、
手際が良くなったと思います。
さて、先日買った鉄のフライパン。
鉄のフライパンは、
一番最初、使い始める前や、
毎回料理の前に、油でコーティングをする作業が入ります。
今まで普通に家にあったキャノーラ油でやっていましたが、
YouTubeで、キャノーラ油はそのコーティングに不向きで、
米油が良いと聞いたので、
初めて米油を買ってみました。
何か違うのかよく分かってませんが、
最近美容界隈でも米油が良いって聞きます。
熱を入れると、米油の方が、香ばしくていい匂いがします。